Рыбалка на Северном Урале | travel123

LOREM IPSUM DOLOR

Тel: + 7 953 008 24 06 + Тel: + 7 982 700 73 62 (Viber, WhatsApp)
Mail: info@travel123.ru Skype: Alexander Y Grishin

  

19

Май

Рыбалка на Северном Урале


 

Река Северная Сосьва
Северная Сосьва одна из крупнейших рек Северного и Приполярного Урала длиной 754 км, берет начало в отрогах Уральских гор собирая в себя воды чистых горных рек и несет их в одну из 3-х великих сибирских рек – Оби. Русло реки весьма разветвлено и имеет многочисленные протоки и острова.
В верхнем течении Северной Сосьвы, глубина небольшая до 1 метра при широком русле, порой достигающей ширины до 100 м. Имеются многочисленные пороги и перекаты.
В среднем течении уже достаточно глубоком — от 2 до 8 метров, и ширина доходит местами до 500 метров.
В нижнем течении Северная Сосьва течет среди огромного количества проток, со множеством островов и рукавов. Глубина местами доходят уже до 18 метров.

Можно сказать, что рыбалка на Северной Сосьве относится с разряду трофейной рыбалки. Эти места славятся своей трофейной щукой, экземпляры которой порой встречаются до 15 килограмм. Щука весом до 5 килограмм даже не вызывают бурного восторга. Кроме того Рыбалка на Северной Сосьве замечательна тем, что в ней водится большое количество сиговых рыб: таких как сиг, муксун и т.д.

Рыбалка на Северной Сосьве это настоящий хит в турах по рекам Северного Урала. Ведь благодаря красоте реки, в сочетании с достаточно комфортными условиями для туризма и возможностью удовлетворить азарт опытного рыбака, рыбалка на Северной Сосьве оставляет незабываемые впечатления.

Река Ляпин / Хулга
Самый крупный приток реки Северная Сосьва. Река Ляпин образуется при слиянии рек Хулга и Щекурья, которые несут свои воды с вершин Приполярного Урала. Протекает Ляпин по административной территории ХМАО-Югра. Вообще многие реки Северного, Приполярного и Полярного Урала имеют двойные названия. Не исключение и река Ляпин, которую многие местные жители называют как Хулга.
Течение реки Ляпин / Хулга в низовье достаточно спокойное около 1 км/ч, в то время как в верховье реки оно достигает до 5 км/ч.
В нижнем течении по берегам встречаются достаточно большие села, такие как Саранпауль и Ломбовож.
В верховьях Ляпина / Хулги водится хариус, в среднем и нижнем течении основная рыба это: щука, окунь, налим, язь и т.д. Рыболовные туры за трофейной щукой (по 10-15 кг) организуются в нижнем и среднем течении реки Ляпин.