Сплавы по рекам Урала | travel123

LOREM IPSUM DOLOR

Тel: + 7 953 008 24 06 + Тel: + 7 982 700 73 62 (Viber, WhatsApp)
Mail: info@travel123.ru Skype: Alexander Y Grishin

  

14

Июн

Сплавы по рекам Урала

Главная / tours / russia-ru / сплавы-по-рекам-урала

Сплав по рекам Урала

Вы задавались вопросом, как отдохнуть в выходные? Или может быть, вы облазили весть интернет с запросом «тур выходного дня»?
Отличное решение – сплавь на плоту по реке.
На Урале, и в частности В Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан очень много рек, идеально подходящих как для спортивного сплава, так и для спокойного сплава на плоту, байдарках или катамаранах всей семьей.
Реки Урала богаты окунем, щукой, судаком, форелью (в верховьях), хариусом.

Мы не будем перечислять все реки, на которых можно организовать тур выходного дня в виде сплава на плоту. Упомянем самые интересные и популярные их них.


Река Чусовая


Река Чусовая – одна из красивейших рек Урала с которой связаны важные исторические события наше страны. Протяженность реки – 592 километра. Она протекает через Челябинскую (20 км), Свердловскую (377 км) области и Пермский край (195 км) и впадает в Каму. Около реки расположено много деревень и четыре города: Ревда, Первоуральск, Чусовой и Полевской. Также на реке стоит село Слобода, с богатой историей и красивыми храмом на берегу Чусовой — храм во имя Св. Георгия Победоносца.

Первые поселения появились здесь в 16 веке, это были владения промышленников Строгановых. С этой реки начал завоевательный поход в Сибирь Ермак со своей дружиной. Это единственная река, которая пересекает Уральские горы, она течет из Азии в Европейскую часть.

До появления железной дороги по Чусовой шли баржи груженые железом из Екатеринбурга в Пермь. На рее появляются владения известных предпринимателей Демидовых.

Чусовую почти на всем протяжении с берегов окружают живописные скалы, каждая имеет свое название и легенду. Высота некоторых достигает 115 метров. С них открывается великолепный вид на реку.

« 1 из 3 »


Река Вишера


Вишера – река в Пермском крае, левый приток Камы, длина русла 415 километров. В верховьях реки множество перекатов и порогов, что придется по нраву любителям экстрима. Дальше река течет спокойно, и не требует специальной подготовки туристов. В бассейне Вишеры находится месторождение алмазов. Наиболее крупные населенные пункты – город Красновишерск, поселки Велс и Вая, откуда чаще всего начинают сплав водные туристы.

На реке встретятся писаницы (места наскальной живописи древних людей) камни Моховой и Писаный. На камне Писаном археологи обнаружили жертвенник, которому насчитывается несколько тысяч лет. Поразит сплавщиков огромный протяженный камень Ветлан. Он протянулся вдоль реки на 1750 метров, высота его достигает 100 метров. Красивая легенда о богатырях Полюде, Ветлане и красавице Вишере связана с этими местами.

В реке напротив камня Ветлана возвышаются искусственные островки, использованные для сортировки леса для целлюлозно-бумажного комбината заключенными ГУЛага.

« 1 из 2 »


Река Белая


Река Белая – самый крупный приток Камы, длина реки составляет 1430 км, протекает по территории Башкортостана. Башкиры называют ее Агидель, что переводится как “белая река”. По ней можно сплавляться даже неподготовленным туристам.

Исток ее находится вблизи горы Иремель – вторая по высоте точка Южного Урала, популярное для туристов место. На реке стоят крупные города: Уфа, Белорецк, Агидель, Ишимбай. В Уфе можно полюбоваться красивыми мостами через Белую.

Вдоль берегов реки в верхнем течении множество пещер, самая известная – Капова (Шульган-Таш), там можно увидеть древние наскальные рисунки. Для тех, кого интересуют сплавы по Башкирии сплав по реке Белая – отличный вариант!

« 1 из 3 »


Река Уфа


Река Уфа или Караидель – правый приток реки Белой, ее протяженность составляет 918 километров, охватывает Челябинскую, Свердловскую области и Башкортостан. Караидель в переводе с башкирского “черная река”. Крупные города близ реки: Нязепетровск, Красноуфимск; в устье находится города Уфа.

Река окружена скалами, каменными стенами и пещерами: Аликаев камень, Желтый камень, камень Семь братьев, пещера Теплая и много других. Река известна благодаря хорошей рыбалке.

На реке Уфа, в 13 километрах ниже по течению от деревни Саргая, имеется интересное место известное как «Горевка». По рассказам местных жителей во время революции 1917 года, туда, в глухой лес бежали и основали поселение те, кто не хотел жить при советской власти. Что стало с этими людьми, никто не знает. На месте поседения отсталость большая поляна на берегу реки, заросшее кладбище и пара развалившихся строений.

Рядом с Горевкой есть небольшое озерцо со дна которого бьет радоновый источник.

« 1 из 2 »


Река Ай


Река Ай – левый приток реки Уфы, длина – 549 километров, протекает через Челябинскую область и Башкортостан. На реке расположены города: Златоуст, Куса, Межевой.

Сплав по реке Ай очень популярен среди любителей сплава из-за многочисленных достопримечательностей. Среди которых множество пещер, и самый известный массив пещерный город, который состоит 43 пещер. Со скал Чертов Палец и Черных скал открывается живописный вид на реку Ай и окружающие хребты. На стенах Ваняшкинской и Межевской писаниц можно увидеть отпечатки иероглифов на стенах, оставленных древними людьми.

Еще одна достопримечательность реки — артезианский фонтан, бьющий ледяной водой на высоту пяти метров.

« 1 из 3 »

Надеемся, у вас теперь появился ответ на вопрос как отдохнуть в выходные и как организовать тур выходного дня.

Если вам нужны консультации, пишите или звоните нам. Будем рады ответить вам на любые вопросы по сплаву по рекам Урала. За спрос денег не берем).