Куда улететь? Открытые страны, актуальные перелеты - каждую неделю

Экскурсионный тур: Стамбул - Тысяча и одно Рождество

Это Ваше небольшое, но настоящее путешествие в Стамбул и Бурсу, от известных всем хитов Султанахмета, таких как Айя Софья (теперь ставшая действующей мечетью) и Дворца Топкапы до малознакомых массовому туристу районов Балат и Фенер.

После шумного рождественского шоппинга отдохнуть от городской суеты мы сможем в Ялова, известном национальном парке с термальными источниками, а так же узнать чем же так интересна и примечательна Бурса.
А теперь вперед, погружаемся в древнюю культуру в авторских путешествиях по Турции с TRAVEL123!

Далее...

Вместе с нами в путешествии: Абдуррахман Данышман, наш профессиональный гид в Турции

Что ждет нас в путешествии:

История Истикляли и Отеля Пера Палас

Султанские дворцы и мечети

Цвета и вкусы Grand Bazaar и Египетского рынка

Рождественский шоппинг в Watergarden

На родине "Искендер кебаба". Гуляем по Бурсе

Шарм улочек Балата и Фенер

И это еще не все!

Программа экскурсионного тура: Стамбул - Тысяча и одно Рождество

Подсказка: чтобы развернуть день — нажмите «+»

День 1. Прилет в Стамбул. Район Сиркеджи.

Мы рады новым гостям и старым добрым друзьям! Современный ковер самолет перенесет Вас в сказку «Тысяча и одно Рождество!», где Вас уже ждут в аэропорту и комфортно доставят в отель. Заселение в Adora Hotel (или аналогичный).

Завтра начнётся наше сказочное путешествие в канун Рождества! А сегодня познакомимся с центральным районом Сиркеджи (Sirkeci), в котором находятся Ваши покои.

Желаем Вам приятного отдыха и ярких впечатлений!
Ночь в Стамбуле.

День 2. Шедевры Османской и Византийской империй

Что Вас ждет?!
Новый взгляд на шедевры четырех империй прошлых столетий! Прогулка по площади Ипподром приведет Вас от Айя-Софии, которая могущественно смотрит в воды Мраморного моря ко Дворцу Ибрагима Паши, в котором бережно хранятся артефакты Хюррем Султан и экспонаты исламского искусства.

От мозаики перистиля Большого Константинопольского дворца к античному подземному царству Цистерны Филоксены! Именно на закате мы отправимся на самую высокую точку Стамбула – Холм Чамлыджа, чтобы посмотреть на огни большого города и увидеть самую большую мечеть Буйюк Чамлыджа в свете золотых вечерних огней!

В первый день хочется увидеть то, с чего начинается Стамбул, услышать звуки азана, попробовать новые вкусы востока. Кстати о кухне, постарайтесь оценить запоминающийся вкус жареных каштанов и самого узнаваемого турецкого бублика симит. 
И как Вам такое потрясающее начало? Сказочные открытия еще будут впереди!

День 3. Дворцовый шик в Османском стиле и винтажный Ускюдар и Кузгунджук

Сегодня всё самое изысканное, как бывает в сказках!
«Великолепный век» устремил взгляды абсолютно всех зрителей в сторону исторического полуострова Султанахмет. На его вершине расположился, пожалуй, самый почитаемый Дворец Топкапы, где творилась история великого Османского государства!

Следующему комплексу может позавидовать любой европейский замок. Без сомнений, это Дворец Долмабахче! Он расположился на берегу Босфора и замер во времени, а вот об этом Вы узнаете, попав с нами на экскурсию!

Обязательно отправимся на азиатскую сторону Стамбула на пароме, её смело можно назвать западной Европой. Мы прогуляемся по району Ускюдар (Üsküdar), чтобы попасть в винтажный квартал Кузгунджук (Kuzguncuk). Сейчас это самая горячая точка для туристов! Тут даже есть дорожный знак, которого нет ни в одной стране, но об этом мы расскажем Вам на прогулке.

Далее, на самом берегу синего Босфора находится летняя резиденция султанов – дворец Бейлербейи (Beylerbeyi Sarayı). Интерьер выполнен в мавританском стиле, а над ландшафтным дизайном трудились инженеры из Европы. О том, что связывает Османского султана и французскую Императрицу Вы узнаете из рассказов нашего экскурсовода.

А возвращаться мы будем с Вами на Европейскую сторону так же на пароме к самой необычной мечети Стамбула в дворцовом стиле, мечети Ортакёй, где можно сделать прекрасные вечерние фотографии на фоне сияющего ночного Босфорского моста.

Ну как Вам наш еще один сказочный день? Завтра будем продолжать удивляться новым локациям и неизведанным тропинкам Стамбульской сказки!

День 4. Самобытный Фатих и кинематографический Фенер-Балат на Рождество

Сегодня от эпохи Османской Империи в гости к турецким сериалам. Начнем наше приключение с самого известного и самого большого рынка Гранд Базар, и это целая история поколений. Посетим самую красивую мечеть Сулеймание, где находятся последние колыбели Хюррем Султан и Сулеймана Великолепного, полюбуемся городом со смотровой площадки.

Совсем рядом находится мечеть с печальной историей принца Шехзаде Мехмеда, старшего сына Султана Сулеймана и его жены Хюррем. А совсем рядом с Шехзаде-мечетью – еще одна глобальная достопримечательность Константинополя – акведук Валента.
Далее наше путешествие продолжится до монастыря Пантократора, ныне мечеть Зейрек, и представляет собой второй по величине, после Собора Святой Софии памятник византийского зодчества, сохранившегося после Константинополя.

Теперь наш путь следует в самый колоритный «семте» (район) Фенер-Балат, где с древних времен бок о бок жили евреи, греки, мусульмане, армяне. Пройдёмся по мощеным камнем маленьким улочкам, по которым среди старинных домов гуляли герои популярного турецкого сериала «Чукур». Обязательно заглянем в инстаграмные места и посетим самое атмосферное кафе «Нафталин», чтобы узнать, что прячется за дверкой старинного холодильника!

Проследуем до набережной Золотого Рога, где находится единственная в Мире Железная церковь Святого Стефана.

А впереди нас ждет Рождественский шопинг в Торговом центре Watergarden и красочное музыкальное Шоу фонтанов!

Этот Рождественский вечер, принесёт нам много приятных сюрпризов и отличное настроение!

День 5. Ностальгия, Истанбул - Константинополь

Итак, отправляемся по следам белых эмигрантов! Начнем с конечной точки Восточного экспресса вокзала Сиркеджи, потом отправимся гулять на улицу Истикляль, которая всегда была наполнена иностранцами.

От площади Таксим до Галатской башни, пройдемся по местам где жили и работали русские эмигранты прошлого столетия. Заглянем в цветочный пассаж, именно здесь торговали русские барышни цветами.

А ещё было несколько русских ресторанов, которые проработали очень долго. Для тех, у кого были деньги и драгоценности либо же чин и статус, открывались двери фешенебельного «Пера палас» (того самого, что принимал пассажиров первого класса знаменитого «Восточного экспресса», привозившего состоятельных европейских туристов. Именно здесь был написан детектив Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Посетим самое романтичное место — музей Невинности, который в 2014 году был признан лучшим музеем Европы. В этот день будем прогуливаться по старинным улочкам Галаты, на которых раньше жили генуэзцы обязательно сделаем фото с самого инстаграмного ракурса на Галатскую башню и прокатимся на Историческом трамвайчике.

После обеда нас ждет самый большой Торговый центр Джевахир (Cevahir) и самые красивые Рождественские скидки!

Еще один чудесный день в нашу сказочную копилочку! Не правда ли?

День 6. Бурса. Изумруд в сокровищнице султанов

Как во всех сказках нас ждет путешествие! И отправимся мы с Вами в первую столицу Османской империи город Бурса, именно здесь была заложена основа османского могущества!

На свете много интересных мест, но редко где можно почувствовать атмосферу зарождения семисотлетней империи. Из-за обилия зелени Бурсу называют «изумрудным городом». Мы посетим с Вами всё то, чем славится этот город. Посмотрим мечеть Улу-Джами, которая считается одной из самых первых турецких мечетей. Обязательно посетим Зелёную мечеть и Зелёный мавзолей султана Мехмеда Челеби, ступая по старому кварталу исторического центра города.

Насладимся видами со смотровой площадки у Часовой башни и погуляем по Шелковому базару Koza Han. Отведаем блюда турецкой кухни, настоящий Кебаб «Искендер», который назван так в честь своего создателя – повара Искендера. Отправимся в деревню Джумалыкызык (Cumalıkızık), раскинувшуюся у подножия горы Улудаг (Uludağ), где царит атмосфера османского средневековья.

Ну как, Вам понравилось путешествие? Отправляемся в обратный путь!

День 7. Завершение путешествия и выезд в аэропорт.

Дорогие друзья! Стрелки часов неумолимо бегут вперёд! Прекрасное когда-нибудь заканчивается и остается волшебное послевкусие, которое будет шлейфом Вам напоминать о красивой сказке в «Тысяча и одно Рождество!»
Сегодня мы обнимем друг друга и пожелаем ярких впечатлений и новых открытий! Вы отправитесь вновь на современном ковре самолете в свои дальние страны, а мы скажем Вам:
До скорых будущих встреч!

Карта экскурсионного тура по Стамбулу

Стоимость экскурсионного тура: Стамбул - Тысяча и одно Рождество

Зависит от количества участников путешествия в группе:

6-7 человек

690 EUR/чел

8-9 человек

630 EUR/чел

от 10 человек

575 EUR/чел


Перелет к месту путешествия в стоимость не входит и приобретается отдельно!

Хотите знать какие гарантии? Ознакомьтесь с разделом Гарантии и Безопасность.

Вопросы про договора, оплаты и прочее в разделе Частые вопросы.

Что включено:
— Все трансферы и переезды по программе тура на автомобилях, микроавтобусах, такси, общественном транспорте;
— Оплата за входные билеты на достопримечательности по программе;
— Проживание 6 ночей в отеле уровня 2-3 в историческом центре Стамбула  (2-х местное размещение);
— Питание — завтраки (все дни);
— Сопровождение русскоязычным гид-лидером группы на всем пути.

Что не включено:
— Перелет в Турцию (из Москвы или любого другого города мира) и обратно;
— Туристическая страховка;
— Обеды и ужины (стоимость один раз поесть от 5 евро в столовой до 15-50 евро в кафе);
— Входные в термальный бассейн (при поездке в Ялову, стоимость посещения примерно 10 евро/час);

Что можно заказать дополнительно:
— Повышение класса отеля;
— Одноместное размещение (примерно 20 евро/ночь);
— Ужин на закате на яхте;

Билеты в путешествие приобретаются с нашей помощью и поддержкой, но вы можете проверить стоимость билетов самостоятельно.

Проверить стоимость перелета в Турцию из Москвы и других городов

Фото тура в Турцию: Стамбул и Каппадокия

« 1 из 3 »

Полезная информация:

Про шоппинг в Стамбуле

Некоторые секреты шоппинга от TRAVEL123.

Самый лучший лукум и пахлаву мы покупаем здесь: рядом с отелем OSMANLIZADELER 1879 (район Эминоню) https://goo.gl/maps/rKfccAFDXPNCCTYW9. Если решите прогуляться за Галатский мост, то вот еще пара мест:
Karaköy Güllüoğlu https://goo.gl/maps/2dgJbm8Psz8neGWf7
OSMANLIZADELER 1879 (Каракёй) https://g.page/Zadeler?share
Наверняка есть еще места, но эти проверены.

 

Сувениры можно покупать по всему району Султанахмет, но смотрите не на центральных улицах а на второстепенных, например тут https://goo.gl/maps/mvTeg3GdAiK8wN5P8.

 

Брендовые магазины совместить с прогулкой можно на улице Истикляль https://goo.gl/maps/VXPo19xXKdy6p6X59

 

Район челоноков Лалели https://goo.gl/maps/BA4G1Ggz1pGwmo4E7 можно посетить ради любопытства, 90% магазинов не продают в розницу, а остальные 10% если продают то по цене обычных магазинов и в режиме «быстро бери уходи». Но там самый лучший обменный курс валюты. Однако где заканчивается Лалели и начинается Султанахмет https://goo.gl/maps/eMK7Evae9YHM9HAp9, в розницу продают охотней (обувь, сумки, или рядовую одежду).

 

Для почитателей Louis Vuitton, Bvlgari есть секретные магазины от подпольных производств. Качество как оригинал, но ценник в 1,5-2 раза ниже. Вход по согласованию, кому надо, пишите дадим контакты.

Вдохновляемся видео с прошлых поездок

Отправляем запрос на участие в Путешествии




Мы уверены, что впечатлений от нашего с вами путешествия, которыми вы будете делиться с друзьями и близкими, вам хватит на долгие, долгие годы.

И это тоже интересно

  • 22 февраля 2021 - 1 марта 2021
    Зимние хиты Байкала за 8 дней
    Инфо
  • 15 июля 2021 - 25 июля 2021
    Активный тур "Шумак - колыбель Жизни"
    Инфо
  • 20 - 26 февраля 2021
    Золотое кольцо Дагестана за 7 дней (с 20 февраля)
    Инфо
  • 6 - 12 марта 2021
    Золотое кольцо Дагестана за 7 дней (с 6 марта)
    Инфо
  • 4 января 2022 - 10 января 2022
    Рождественское путешествие по Дагестану за 7 дней
    Инфо
  • 04 января - 10 января 2022
    Стамбул: Тысяча и одно Рождество
    Инфо
  • 3 января - 9 января 2022
    Зимнее путешествие на Камчатку
    Инфо
  • любые даты по запросу
    Экскурсионный тур по Стамбулу за 4 дня
    Инфо
  • любые даты по запросу
    Экскурсионный тур: Вся Каппадокия за 3 дня
    Инфо
  • 28 декабря 2021 - 3 января 2022
    Новогоднее путешествие по Дагестану за 7 дней
    Инфо
  • 8 ноября - 15 ноября 2021
    Путешествие по Дагестану за 8 дней
    Инфо
  • 05 декабря 2021 - 18 декабря 2021
    Южный Вьетнам и Малайзия: от Фукуока до Куала-Лумпура
    Инфо
  • 4 января 2022 - 17 января 2022
    Новый год 2022: Сингапур - Малайзия - Ко Липе
    Инфо
  • 30 декабря 2021 - 02 января 2022
    Новый год 2022: Сингапур за 4 дня (плюс море по желанию)
    Инфо
  • 22 декабря 2021 - 02 января 2022
    Новый год 2022: Малайзия - Сингапур - Бинтан (по желанию)
    Инфо
  • 21 ноября 2021 - 03 декабря 2021
    Куба от Гаваны до Сантьяго
    Инфо
  • 06 декабря 2021 - 12 декабря 2021
    Камбоджа и Вьетнам: от Ангкора до Сайгона (декабрь 2021)
    Инфо
  • любые даты по запросу
    Экскурсионный тур: Дагестан за 4 дня
    Инфо
  • 01 мая 2021 - 08 мая 2021
    Турция: Стамбул и Каппадокия (май 2021)
    Инфо
  • 02 октября 2021 - 09 октября 2021
    Турция: Стамбул и Каппадокия (октябрь 2021)
    Инфо
  • Даты по запросу
    Франция и Германия. Рождественская Европа.
    Инфо
  • 12 ноября - 24 ноября 2021
    Лаос и Неизведанная Камбоджа
    Инфо
  • 07 ноября 2021 - 21 ноября 2021
    Индия. Керала: личная страна Бога
    Инфо
  • 02 ноября 2021 - 15 ноября 2021
    Индия. Дорогами Раджастана
    Инфо
  • Даты по запросу
    Тур по Китаю: жемчужины Поднебесной
    Инфо
  • Даты по запросу
    Тур по Китаю: малые народы Южного Китая
    Инфо
  • 15 ноября 2021 - 19 ноября 2021
    Гонконг и Макао за 4 дня (ноябрь 2021)
    Инфо
  • 07 ноября 2021 - 18 ноября 2021
    Узбекистан: от Хивы до Ташкента (ноябрь 2021)
    Инфо
  • 05 ноября - 15 ноября 2021
    Южная Корея. Красные клёны (ноябрь 2021)
    Инфо
  • 16 октября - 26 октября 2021
    Другая Турция: Золотая осень и Месопотамия
    Инфо
  • 16 октября 2021 - 28 октября 2021
    Лаос и Северный Таиланд
    Инфо
  • 01 октября 2021 - 10 октября 2021
    Армения и Грузия: Ртвели - время винограда (октябрь-2021)
    Инфо
  • Индонезия Бали Храм Улун Дану Братан Pura Ulun Danu-Bratan Temple
    02 октября - 16 октября 2021
    Индонезия: Ява и Бали. Вулканы, Храмы и Моря (Октябрь 2021)
    Инфо
  • 18 сентября 2021 - 25 сентября 2021
    Арт-тур в Южный Тироль
    Инфо
  • 01 августа - 08 августа 2021
    Путешествие по Северному Кавказу (август 2021)
    Инфо
  • 04 сентября - 11 сентября 2021
    Путешествие по Северному Кавказу (сентябрь 2021)
    Инфо
  • 17 сентября 2021 - 26 сентября 2021
    Армения и Грузия: Ртвели - время винограда (сентябрь-2021)
    Инфо
  • 5 сентября - 17 сентября 2021
    Тур по Северной Индии: от Амритсара до Ришикеша за 13 дней
    Инфо
  • 21 августа - 27 августа 2021
    Комфортный Алтай (август 2021)
    Инфо
  • 20 июня - 29 июня 2021
    Исландия. Большой круг за 10 дней (с 20 июня 2021)
    Инфо
  • 01 сентября - 10 сентября 2021
    Исландия. Большой круг за 10 дней (сентябрь 2021)
    Инфо
  • 30 апреля - 9 мая 2021
    Исландия. Большой круг за 10 дней (с 30 апреля 2021)
    Инфо
  • 10 мая - 19 мая 2021
    Исландия. Большой круг за 10 дней (с 10 мая 2021)
    Инфо
  • 10 июня - 19 июня 2021
    Исландия. Большой круг за 10 дней (с 10 июня 2021)
    Инфо
  • автопутешествие по Уралу с Travel123
    5 июня - 11 июня 2021
    Авто-Путешествие по Южному Уралу (июнь 2021)
    Инфо
  • 06 августа 2021 - 17 августа 2021
    Канада. Ниагара, Дегустации и Киты
    Инфо
  • 22 июля 2021 - 02 августа 2021
    Большое путешествие по Норвегии: Осло - Тронхейм - Ставангер (с внутренним перелетом и отелями)
    Инфо
  • 18 июля 2021 - 25 июля 2021
    Авто-Путешествие по Северному Кавказу. Культура, Горы и Еда (июль 2021)
    Инфо
  • 04 июля 2021 - 11 июля 2021
    Путешествие по Северному Кавказу (июль 2021)
    Инфо
  • 03 июля 2021 - 09 июля 2021
    Алтай 2021. Тревел-Фестиваль с TRAVEL123
    Инфо
  • туры в Эквадор и на Галапагосы с Travel123 остров Санта-Крус гигантские черепахи Эль Чато
    15 марта - 29 марта 2021
    Эквадор и Галапагосы
    Инфо
  • туры в Эквадор и на Галапагосы с Travel123 Лагуна Килотоа кратер
    11 марта - 29 марта 2021
    Гранд-Эквадор. Дальняя Амазония, Анды и Галапагосы
    Инфо
  • туры в Эквадор и на Галапагосы с Travel123 Баньос водопад Пальон дель Дьябло
    11 марта - 24 марта 2021
    Эквадор. Дальняя Амазония и Анды
    Инфо
  • 12 февраля 2021 - 23 февраля 2021
    По джунглям Борнео. Малайзия и Бруней
    Инфо
  • 14 марта 2021 - 30 марта 2021
    Вьетнам: с Севера на Юг (март 2021)
    Инфо
  • 01 июня - 07 июня 2021
    Грузия: пленэр-тур
    Инфо
  • 10 февраля 2021 - 18 февраля 2021
    Шри-Ланка за 9 дней + Мальдивы по желанию (февраль 2021)
    Инфо
  • 31 марта - 09 апреля 2021
    Южная Корея. Сакура (апрель 2021)
    Инфо
  • 30 апреля 2021 - 11 мая 2021
    Узбекистан: от Хивы до Ташкента (май 2021)
    Инфо
  • 21 марта - 01 апреля 2021
    Лаос и Северный Таиланд (март 2021)
    Инфо
  • 01 мая - 10 мая 2021
    Южная Корея за 10 дней (май 2021)
    Инфо
  • 09 апреля - 13 апреля 2021
    Гонконг и Макао за 4 дня (апрель 2021)
    Инфо
  • 10 мая - 14 мая 2021
    Гонконг и Макао за 4 дня (май 2021)
    Инфо
  • Даты по запросу
    Сингапур и Камбоджа. Между Временами
    Инфо
  • Даты по запросу
    ЯПОНИЯ. От Фудзи до Киото. Пейзажи и история.
    Инфо
  • Даты по запросу
    Яхтинг в Таиланде: Андаманское море
    Инфо
  • Даты по запросу
    Новогодний яхтинг в Таиланде: острова Ко Чанг
    Инфо
  • Даты по запросу
    Голландия и Исландия. Тюльпаны, водопады, гейзеры.
    Инфо
  • 29 февраля 2021 - 11 марта 2021
    Малайзия, Сингапур и Море (по желанию)
    Инфо
  • 26 февраля - 10 марта 2021
    Камбоджа и Вьетнам: от Ангкора до Сайгона (февраль-март 2021)
    Инфо
  • Индонезия Бали Храм Улун Дану Братан Pura Ulun Danu-Bratan Temple
    24 февраля - 09 марта 2021
    Индонезия: Ява и Бали. Вулканы, Храмы и Моря (Февраль 2021)
    Инфо
  • Даты по запросу
    Армения и Грузия. Зимние каникулы
    Инфо
  • Даты по запросу
    Путешествие по Альпам: Австрия, Южный Тироль, Швейцария
    Инфо
  • Даты по запросу
    ДАНИЯ-ГРЕНЛАНДИЯ фото-тур "За полярным кругом"
    Инфо
  • Даты по запросу
    ФРАНЦИЯ. Велогонка Tour de France 2019
    Инфо
  • Даты по запросу
    Северный Таиланд, Лаос и Море
    Инфо
  • Даты по запросу
    Сингапур и Малайзия. Столицы и Острова
    Инфо
  • Даты по запросу
    Армения и Грузия: через Горы к Морю
    Инфо
  • Даты по запросу
    Тур в Европу: Южный Тироль - Австрия - Лихтенштейн - Германия
    Инфо
  • Даты по запросу
    Азербайджан за 4 дня: Баку, Апшерон и Горы
    Инфо
  • Даты по запросу
    Турция: Стамбул и Каппадокия (лайт-вариант)
    Инфо
  • Даты по запросу
    Таиланд, Лаос, Вьетнам: три страны за 16 дней
    Инфо

X

Отправить запрос




Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.